萌萌小兔灯,其实是违反国家标准的违标灯!

陈余玉

2017年05月09日09:45  来源:市场导报
 
原标题:萌萌小兔灯,其实是违标灯!

  小兔子形状小夜灯因样子可爱,深受小朋友们喜爱,但是这种外形萌萌的小兔灯,居然属于违反国家强制性灯具标准产品。日前,玉环市一电商因销售这种萌萌的小兔灯,受到市场监管部门行政处罚。

  年初,玉环市场监管局接到消费者投诉称,某天猫网店上销售一款小兔子形状LED小夜灯违反国家标准。于是,执法人员依法对开设网店的台州某卫浴公司展开调查,并将涉案LED小夜灯依法送检,检测结论证实消费者投诉,这款萌萌小兔灯确实违反了国家强制性灯具标准,按照GB7000.1-2015《灯具第1部份一般要求与试验》国家强制性标准规定,该款把灯具设计萌萌小兔形状,易被小孩视作玩具而会发生危险,属于结构违反标准灯具。

  依照《产品质量法》相关规定,玉环市场监管局作出没收违法产品及违法所得,并对该电商罚款2000元行政处罚。

(责编:张桂贵、孙红丽)