2017中国国际照明灯具设计大赛作品评审工作圆满结束

侯莎

2017年09月28日16:20  来源:中国照明电器协会
 

  2017年9月27-28日,由中国照明电器协会和中山市古镇镇人民政府共同主办的中国国际照明灯具设计大赛的作品评审工作在古镇镇进行。

(专家现场交流意见)

  中国国际照明灯具设计大赛今年已是第6届,自今年3月份在古镇春季灯饰博览会期间启动后,分别在横栏、南京等国内著名高校和产业集聚地举办大赛巡回说明会等系列活动,并在国内外展会交流活动中广泛宣传。截止到9月15日(投稿截止日),征集到企业及院校相关作品共770件,其中实物作品201件,创意作品569件。

  9月27日,大赛主办方邀请来自高等院校、检测机构及中国照协、知识产权保护机构等相关行业的7名专家组成评审小组,对本届大赛作品进行评审。本次评审小组由同济大学建筑与城市规划学院郝洛西教授任组长,中国照明电器协会执行理事长刘升平、清华大学美术学院唐林涛副教授、广州美术学院林红教授、江南大学设计学院于帆副教授、国家灯具质量监督检验中心庄晓波博士和中山(灯饰)知识产权快速维权中心林惠贞等专家参与评审工作。

  评审小组对参赛的实物作品和创意作品进行科学严谨的讨论和评价,最终评出了各类获奖作品共49件,其中实物类获奖作品共39件,创意类获奖作品共10件,另外,主办方还将表彰优秀组织奖两人。最终详细获奖名单近期会在中国照明电器协会官方网站、中国国际照明灯具设计大赛官方网站和微信公众平台上发布,并将于10月30日晚在中山市古镇镇(古镇秋季灯博会期间)举办隆重的颁奖典礼,敬请留意最新信息。

(责编:张桂贵、孙红丽)