鸿利智汇动作频频:业绩预告、并购、转让股权齐发

2017年09月28日16:24  来源:中国照明电器协会
 

  鸿利智汇9月25日晚间披露前三季度业绩预告,预计盈利2.32亿至2.71亿元,同比增长20%至40%。

  其中,2017年第三季度(2017年7月1日-2017年9月30日)实现归属于上市公司股东的净利润为为7,774.30万元-8,884.91万元,较上年同期上升:40%-60%。

  对于业绩增长的主要原因,公司表示,LED照明市场需求较好,公司经营业绩保持稳定,销售收入实现稳步增长;收购的子公司速易网络6月份开始纳入合并报表,经营业绩增加。

  另外,鸿利智汇拟出资2.3亿元收购丹阳谊善车灯设备制造有限公司51%股权。

  近年来,鸿利智汇在乘用车LED 汽车照明领域的加速布局,积极有效地切入国内乘用车 LED 照明整车供应市场,2017 年 5 月 2 日,公司与丹阳市新晨车灯厂及郭志强签署了《股权收购意向书》,公司拟出资 2.3 亿元人民币 收购丹阳谊善车灯设备制造有限公司(以下简称“谊善车灯”)51%股权。

  意向协议签署后,公司积极组织团队和中介机构对谊善车灯进行了尽职调查、审计等工作,目前相关尽职调查和审计工作均已完成。在尽职调查和审计工作期间,谊善车灯的股东为了合理安排家族股权利益,新晨车灯厂(郭志强先生个人独资)将其持有的谊善车灯72.59%股权转让给丹阳市泽博汽车零部件厂(普 通合伙)(以下简称“泽博合伙”),转让完成后,泽博合伙持有谊善车灯72.59% 股权、郭志强持有谊善车灯27.41%股权。

  经各方友好协商,谊善车灯100%股权总估值为3.922亿元,公司拟以自筹资 金2.19632亿元收购泽博合伙持有的谊善车灯56%股权,郭志强并放弃优先购买 权。本次交易完成后,公司持有谊善车灯56%股权。

(责编:张桂贵、孙红丽)