北京市国庆期间开启重大节日景观照明

2017年09月28日16:25  来源:中国照明电器协会
 

  从北京市城市管理委员会获悉,为庆祝中华人民共和国成立68周年和迎接党的十九大胜利召开,从9月30日至10月8日期间,每天18时至24时,北京市景观照明设施按重大节假日标准开启。10月15日至党的十九大闭幕当天,每天17时30分至24时,全市景观照明设施按重大节假日标准开启。

  为了使长安街沿线景观照明更加协调一致,北京市政部门研究出台了《长安街沿线景观照明方案》。该方案对长安街沿线的主要建筑照明进行调整,如照明亮度、颜色等,主要采取暖色调为主,主体建筑亮度将相应调高,如天安门城楼建筑群的照明,天安门的灯光亮度将调高,突出主体建筑,而两侧的红墙照明亮度将适当调低,起到烘托作用。

  据了解,主要布置内容包括长安街及其延长线(五棵松至四惠桥),东单至西单段(天安门地区除外)、人民大会堂西侧路悬挂红灯笼258个;复兴门至西单段、东单至建国门段悬挂中国结灯饰256个。全市各机关、学校、企事业单位、文化体育场所、旅游景点及街乡(镇)、社区(村)、居民小区等升挂国旗。天安门广场内设置主题花坛、花柱、花球及花带,东单、西单路口等点位设置14个主题花坛,城六区设置立体花坛54处,全市通过摆放花钵花卉和地栽植物营造靓丽效果。全市共在380个过街天桥布置宣传横幅,设置各类标语口号2万余条;3000处公交地铁车站及车厢广告,40余处立柱式户外广告设施、300余处LED显示屏,1200余处广告牌发布宣传口号和画面。

(责编:张桂贵、孙红丽)