第20届古镇灯博会“双展”同开

周振捷

2017年10月13日21:10  来源:中山商报
 
原标题:第20届古镇灯博会“双展”同开

  灯博会意在全方位吸纳灯饰资源。记者 叶劲翀 摄

  商报讯 由中国照明电器协会、“中国灯饰之都”古镇镇联合主办的第20届中国·古镇国际灯饰博览会,将于10月30日—11月3日在古镇会议展览中心举行,目前相关预登记正在如火如荼进行。记者最新获悉,此次盛会将采用“双展”同开方式,即携手2017古镇灯饰生产设备、原辅材料及配套服务展(以下简称“古镇制造展”)一同举办。

  据灯博会组委会介绍,除了灯博会设点的常规展馆,古镇制造展将设点于古镇会议展览中心全新搭建的D、E两大户外馆。它采用360°全玻璃构造,以生产设备、3D打印、灯饰配件、五金、原材料、设计、流通、金融和商贸服务展商为主。

  据悉,此次盛会还将采取“1+6展店联动”模式,主会场与镇内6大专业卖场强强联手,总展览面积超150万平方米,参展商达2000多家。需留意的是,第20届古镇灯博会花灯设计创新评比大赛、中国照明灯饰设计大赛等配套活动将同时进行,意在全方位吸纳灯饰设计资源、打造行业人才展示才能的平台。

  至于服务方面,针对不远万里来华参展的海外买家,灯博会组委会将推出贴心举措,即从下飞机起,免费巴士接送直接抵达展会现场,此外提供专业翻译人员、海外买家休息区、行李寄存、免费WiFi等多项服务。对于优质海外买家,组委会还将提供免费住宿等服务。

(责编:张桂贵、孙红丽)