2017灯都古镇特色农业展开幕

2017年10月13日21:23  来源:中山市南方绿博园
 
原标题:2017灯都古镇特色农业展开幕

  2017灯都古镇特色农业展于2017年9月29日到2017年10月2日在广东省中山市古镇南方绿博园举行。该特色农业展是由广东省盆景协会和中山市龟友龟鳖专业合作社联合举办的以岭南盆景、珍稀名龟为主的农业产品交流展示展览会。

  2017年广东省盆景协会成立30周年会员作品展暨中国盆景艺术大师广东岭南盆景艺术大师广东岭南盆景艺术家精品展于“中国灯都盆景园”举办,此次盆景展提供709多盆精品盆景品参展,其中包括会员精品盆景614多盆、大师作品及富有岭南风格的代表性盆景作品95多盘。在本次展会中,不仅白天将会进行盆景展览,还会将夜晚时间加以利用,打造创新的“夜色盆景”。该盆景展将会与古镇知名灯饰照明企业进行合作,将盆景与灯光相结合,通过灯光照射来突出映衬岭南盆景盆景的枝托和形态之美。

  2017中山首届名龟文化科普展,本展览由中山市龟友龟鳖专业合作社主办于南方绿博园名龟广场内举行,其中有富龟楼精品、文化、科普展活动区,富龟楼内设三个区域:精品名龟展示区、书法摄影艺术展区、名龟艺术品以及深加工区域,精品名龟展示区设有77个专业级别名龟展览缸,展出77种精品名龟供观众鉴赏,名龟广场交流区于名龟广场两侧设有72个展位,供给专业养殖户进行交流活动。

  南方绿博园是以打造“综合型的农业旅游景点”为目标,通过大力扶持特色农业发展,结合中央湿地公园建设,努力做到以旅游发展促进特色农业的壮大,以特色农业发展丰富旅游产业的内容,打造绿博园旅游品牌。

(责编:张桂贵、孙红丽)