LED新品| 太古里灯光节酷炫产品盘点、灯饰投影效果大起底!

2017年10月23日12:46  来源:广东LED
 
原标题:LED新品| 太古里灯光节酷炫产品盘点、灯饰投影效果大起底!

  刚报道了嵌入路面的LED灯,这不京城也玩开了,三里屯太古里灯光节上大型互动LED灯引关注。而外国网友晒出的中国产LED电风扇,更是惊呆了国人,且来看看。

  光玩·三里屯太古里灯光节揭幕

  京城时尚地标三里屯太古里,日前正式拉开“光玩·2017年三里屯太古里灯光节”的序幕。来自美国、德国、希腊、以色列等不同国家地区的优秀艺术家团队,带着屡获殊荣的公共艺术装置 作品首次亮相北京,共同点亮本届灯光节 “LIGHT’S PLAY 光玩”的主题。

  当106个平铺在地面上的LED圆盘如同水池涟漪、不断闪烁出弧形的绚丽光环时,聚集在三里屯太古里南区广场的人群发出阵阵惊奇的呼声——这是海外著名灯光互动装置《THE POOL》首次以完整阵容在中国内地公开展出,也是本届灯光 节中展示面积最大的公共艺术作品。该作品特别设定的数字编程,让每位现场公众都能成为灯光作品的创作者,当参与者每踩一次圆盘,圆盘中的灯光效果就会发生变化,参与者切身体验到可以触摸的艺术,也呼应着“LIGHT’S PLAY光玩”的主题。

  同样深入探索人与环境、艺术、心灵对话的参展作品,还有《天使》、《旅途、花与诗》和《花的力量II》等,均来自三里屯太古里与策展方度可惟(北京)文化传播公司共同邀请的世界知名艺术家,吸引着无数年轻人前来观赏、互动、留 影和分享,在被艺术之光点亮的都市夜空感受设计的魅力和乐趣。

  《天使》(Angels)是由一系列公共雕塑构成的可移动式灯光艺术装置,也是社交媒体上的宠儿。它由德国艺术家Gaston Zahr和以色列艺术家Merav Eitan合作完成,翅膀的颜色是持续不断变化的,每个人都能够在这些翅膀面前找到属 于自己的表情和姿态,作品鼓励观众与之互动、合影,自拍,并通过社交媒体分享自己的快乐。

  互动灯光感应装置《The Pool》曾在多个国家艺术节中参展,引起广泛关注和影响,此次是首度以完整阵容在中国内地亮相。该作品的创作者、美国知名新媒体艺术家Jen Lewin表示,她一直在尝试用新的科技方式让人们与艺术作品产生 互动,也看到了这些技术确实能促进人们彼此之间的交流。

(责编:张桂贵、孙红丽)