刷爆朋友圈! 今年广州国际灯光节到底有多美?

2017年11月07日10:27  来源:新闻资讯
 

  刷爆了朋友圈的广州国际灯光节,去看了吗?据说因为人多,部分灯光被迫关闭。无缘亲临现场的亲们,干脆点这里一饱眼福就好了!

  今年广州国际灯光节是对此前六届的总结,也是对未来城市灯光艺术发展的展望,所以展出的灯光秀更加大型壮观。与以往的灯光节相比,今年的灯光节不仅极具视觉冲击,还能“听见”作品,用声音去承载灯光秀的绚丽。

  五大板块

  今年的灯光节以“城市互联”为主题,由“城市之光”“海洋之光”“经济之光”“科技之光”和“未来之光”五大板块组成。用时间轴的推进,描述广州作为古代海上丝绸之路发祥地的文化底蕴和未来新兴城市的发展蓝图。

  1 城市之光

  2 海洋之光

  3 经济之光

  4 科技之光

  灯光展示

  “城市互联”作为2017年广州灯光节展陈作品的总体创作理念,以“一带一路”为创作背景,以灯光艺术文化推动各城市间的互联互通,以科技、经济、海洋三者相互结合共同推进未来城市的发展。

(责编:张桂贵、孙红丽)