广州国际灯光节闭幕

许可

2017年11月20日08:45  来源:南方日报
 
原标题:广州国际灯光节闭幕

 

  广州国际灯光节已成为中国最大的灯光节品牌。 梁文祥 摄

  南方日报讯 (记者/许可)2017年第七届广州国际灯光节闭幕式19日晚举行。本届灯光节历时24天,观展人数超过800万人次,海内外影响力进一步扩大。

  闭幕式上,灯光节组委会对作品设计师及灯光节期间各项赛事得奖者进行表彰,同时宣告本届灯光节主会场花城广场灯光作品展期结束。

  值得一提的是,尽管花城广场作品展期已结束,但珠江前航道五座大桥(解放大桥、海珠大桥、江湾大桥、海印大桥、猎德大桥)及珠江新城人行廊桥的灯光作品,将持续展示到2018年5月4日。

  回顾本届灯光节,主会场花城广场共设置近30组创意灯光艺术作品,结合世界城市日、《财富》全球论坛的举办,以“城市互联”为主题串联起花城广场南北区域、海心沙亚运公园区域及广州塔区域的灯光作品。

  广州塔灯光秀《丝路之光》、大剧院水幕投影《光之门·幻象境界》、大型舞美灯光装置作品《跨越》等备受广大市民、游客追捧,每晚到花城广场“打卡”观看灯光秀成为了人们的一种习惯。

  相关负责人在闭幕式上谈到,本届灯光节以“城市互联”为主题,以“城市之光”“海洋之光”“经济之光”“科技之光”和“未来之光”划分五大板块组成。灯光节利用时间轴的推进来描述广州作为古代海上丝绸之路发祥地的文化底蕴和未来新兴城市的发展蓝图,取得了较好的传播效果。

  此外,今年灯光节恰逢世界城市日、国际时尚周、广州首届国际设计论坛等活动。通过国际友好城市间灯光节互动,广州市不断加强与“一带一路”沿线国家和地区的文明交流,切实推动文化传播、文化贸易的创新发展与城市间的互联互助。

(责编:张桂贵、孙红丽)

热点排行