12部门携手推动半导体照明产业发展 到2020年产业规模达到1200亿元

付 奇

2018年02月28日09:39  来源:新华日报
 

  记者26日从省经信委获悉,省经信委、省发改委、省教育厅等12部门联合印发《江苏省加快半导体照明产业发展实施意见》。

  近年来,我省半导体照明产业取得较快发展,产业化技术不断突破,产业规模迅速扩大,产业链日趋完整,节能效果日益明显,已成为全国半导体照明产业发展最快的区域之一。推动我省半导体照明产业发展,能够有效扩大节能产品消费需求,促进节能减排。《意见》重点围绕推广应用、提升产业发展水平等方面提出具体政策措施。根据《意见》提出的主要目标,全省半导体照明产业年均增长25%左右,到2020年达到1200亿元,建成一批特色鲜明的半导体照明产业集聚区,形成3-5家掌握核心技术、拥有较多知识产权和知名品牌的重点龙头骨干企业,技术水平显著提升。 (付 奇)

(责编:张桂贵、孙红丽)