智能照明亮相古镇灯博会

2018年03月20日09:41  来源:新华网
 

  新华社广州3月18日电(记者魏蒙)一批从事智能照明的企业18日亮相第21届中国·古镇国际灯饰博览会(春季)。全屋无线智能家居,通过光密码将传统灯具升级为云智能灯具,给这个涵盖照明产业各环节的多元化国际灯具采购平台增添了春意。

  当天是农历“龙抬头”之时。以中山市本地企业为主的逾2000家优质参展商,在被誉为“国际灯都”的古镇镇集体亮相,为全球供应商、采购商、经销商构建采购直接、贸易方便的一站式灯饰商贸平台。

  记者在现场看到,最具“龙抬头”韵味的,当属一批以智能照明为主战场的创新企业。在展厅里,一家主要从事物联网智能家居研发的企业,展示了其成果:依靠其自主研发相关设备,将家用的智能照明系统,融入了兼具智能安防等功能的智能家居控制中心……

  次日,这里还将举行智慧路灯“点亮”智慧城市之路论坛。行业专家就物联网光环境、智慧路灯在智慧城市中的应用等进行演讲,详细解读智能照明市场前景,并进行互动交流。

  “‘灯饰之都’开启个性化原创设计、打造优质照明灯具,推动灯具产业融入智能时代,这无疑给灯具市场和照明行业带来了浓郁的春的气息。”中国照明电器协会理事长刘升平说。

(责编:张桂贵、孙红丽)